
ZUTATEN
50g Haferflocken
130g (Kokos)Joghurt
80g (Gefrorene) Heidelbeeren
70g Mandelmilch
Honig oder Sirup je nach süße Wunsch *optional*
20g dunkle Schokolade (70%)
ZUBEREITUNG
Schritt 1
50 g Haferflocken in ein Glas füllen
Schritt 2
65g Joghurt deiner Wahl auf den Haferflocken verteilen.
Ich habe hier Kokosjoghurt verwendet.
Schritt 3
80 g Heidelbeeren frisch oder gefroren.
(Die Gefrorenen geben dem ganzen mehr Farbe)
Du kannst natürlich jede andere Obstsorte deiner Wahl verwenden.
Schritt 4
70 g Mandelmilch oder eine andere Milch deiner Wahl hinzufügen.
Schritt 5
Alle Zutaten vermengen.
Optional kannst du mit etwas Honig oder Sirup süßen.
Es kommt natürlich auf die Art des Joghurts an.
Schritt 6
Als weiße Creme-Schicht verteilen wir den restlichen
Joghurt (65g) auf der Haferflocken-Basis.
Schritt 7
20 g dunkler Schokolade bei kleiner Hitze in einem Topf oder in der Mikrowelle schmelzen. Eine ganz kleine Löffelspitze Kokosöl dazugeben.
Schritt 8
Die geschmolzene Schokolade als dritte Schicht dünn und großflächig auf den Joghurt gießen.
Schritt 9
Ein paar Heidelbeeren auf der noch flüssigen Schokolade verteilen.
Schritt 10
Für mindestens 3h oder als Meal Prep über Nachm in den Kühlschrank stellen. Dadurch wird die Basis ganz cremig.
Vorsicht, der Joghurt unter der Schokolade bleibt flüssig, deshalb die Schokoladenschicht mit Vorsicht durchstoßen.